Jueves 30 de Junio de 9:00 a 16:00 horas

Salón Auditorio de la Bolsa de Cereales de la Ciudad de Buenos Aires
Avenida Corrientes, 123. CABA.



PROGRAMA

OBJETIVOS
Fomentar nuevos procedimientos que respondan a las necesidades y demandas de los consumidores. Contribuir al agregado de valor así como también al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías para los procesos productivos asociados al sector.


08:30 HS. ACREDITACIONES

09:10 HS. APERTURA CON AUTORIDADES
Ing. Agr. Mercedes Nimo - Subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria
Ing. Agr. Mónica Iacomini - Vicepresidente Primero CPIA


09:30 HS. PANEL AGROINDUSTRIA
MODERADOR: Ing. Agr. María Florencia Peleretegui - Comisión Alimentos CPIA / INTI Unidad extensiva Lobos

› La molienda húmeda de cereales.
Ing. Ind. Aníbal Alvarez - Gerente CAFAGDA
› Panorama de las pastas secas argentinas.
Fabián Menichelli - Presidente de UIFRA
› Producción de mermeladas y dulces. El desafío para abastecer nuevos mercados
Cesar Blanco - Director Comercial de la Empresa DEWEY SRL

Ronda de Preguntas


10:40 HS. PANEL COMERCIALIZACION
MODERADOR: María Florencia Peleretegui - Comisión Alimentos CPIA / INTI Unidad extensiva Lobos

› La relevancia del sector agroindustrial en las relaciones económicas internacionales. Situación, perspectivas y desafíos.
Dr. Marcelo Elizondo - Director de la Consultora Desarrollo de Negocios Internacionales
› Construyendo cadenas competitivas para generar más valor desde el comercio.
Ing. Martín Fraguío - Director Ejecutivo de MAIZAR

Ronda de Preguntas


11:30 HS. COFFEE BREAK


12:00 HS. PANEL GESTION EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
MODERADOR: Ing. Agr. Mariano Espinosa - Comisión CPIA Alimentos

› Tendencias en la certificación de sistemas de gestión en Argentina y en el mundo.
Diego Sanchez Tejeiro - Certificadora DNV GL
› Food Defense. Gestión en la prevención de sabotaje.

Ing. Alim. Gerardo Blasco - TaskerConsultores, UNQ, Comisión Alimentos CPIA
› Nuevas regulaciones dentro de la ley FSMA para exportar productos alimenticios a los Estados Unidos.
Ing. Jorge C. Mussini - Coordinador de Posgrados UCA
› Gestión y evaluación de riesgos en la industria.
Dr. Miguel Gortari - Representante BRC Global Standards en América Latina

Ronda de Preguntas


13:30 HS. RECESO


14:40 HS. PANEL INNOVACION Y NUEVAS TECNOLOGIAS
MODERADOR: Dra. Vanesa Ludemann - Directora de la Carrera de Alimentos UNQ, Investigadora CONICET

› Aplicación de tecnologías no térmicas en el desarrollo y la preservación de alimentos.
Dr. Sergio R. Vaudagna - UADE, INTA Castelar, CONICET
› Utilización del lactosuero generado por la industria quesera en la elaboración de alimentos formulados para deportistas.
Ing. Alim. Juan Manuel Alderete - Docente Investigador UNLa
› Inclusión de emulsiones O/W submicrónicas en alimentos semisólidos.
Dra. Ing. en Alimentos María Edith Farías - Docente Investigador UNLu

Ronda de Preguntas


15:50 HS. CONCLUSIONES Y CIERRE


AUSPICIAN




ENTRADA LIBRE

Previa inscripción


SE ENTREGARAN CERTIFICADOS DE ASISTENCIA
Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica - Jurisdicción Nacional
Tte. Gral. J. D. Perón 725 2° Piso - C1038AAO - CABA - Tel.: (011) 5276-2800 - Fax (54-11) 4328-1767
E.mail: cpia@cpia.org.ar - Web: www.cpia.org.ar